黄色くてむいた時の香りがよく実に少し酸味のあるみかんの皮を少量、紙に包んで乾燥している室内に置きっぱなしにしたら一週間足らずでカチカチに乾燥した。
乾燥しているのでやってみたら出来てしまった、陳皮として食べたりお湯に浮かべるのはワックス落としていないし抵抗があるので、香り良いままだったしポプリとして枕元に置いておこう。
ポプリという言葉に出会うのなんて何年ぶりだろう?
少ないのでもう一個食べて同じ方法で増量しておこう。上手くできるといいけれど
黄色くてむいた時の香りがよく実に少し酸味のあるみかんの皮を少量、紙に包んで乾燥している室内に置きっぱなしにしたら一週間足らずでカチカチに乾燥した。
乾燥しているのでやってみたら出来てしまった、陳皮として食べたりお湯に浮かべるのはワックス落としていないし抵抗があるので、香り良いままだったしポプリとして枕元に置いておこう。
ポプリという言葉に出会うのなんて何年ぶりだろう?
少ないのでもう一個食べて同じ方法で増量しておこう。上手くできるといいけれど